FAS e.V.

Herzlich Willkommen!

Im Jahr 2002 gründete sich der Förderverein Auwaldstation und Schlosspark Lützschena e. V. (FAS). Die Gründungsmitglieder engagierten sich schon lange für die Arbeit der einzigartigen Auwaldstation. Mit der Gründung eines gemeinnützigen Vereins bündeln sie ihre Kräfte, für eine neue Qualität in der Förderung der Einheit von Natur und Kultur. Die Vereinsarbeit konzentriert sich auf die Mitwirkung bei der Sicherstellung der Funktionstüchtigkeit der Auwaldstation und ihres reichhaltigen Kulturprogramms sowie die Erhöhung der Attraktivität des Schlossparks. Wenn Sie eine besondere Beziehung zur Natur, zum Naturschutz und zur Kultur haben und Ihnen der Erhalt und das weitere Aufblühen der Auwaldstation und des Schlossparks von Lützschena am Herzen liegen, so können natürlich auch Sie Mitglied des Fördervereins werden. Hier finden Sie unser Beitrittsformular zum Ausdrucken und Ausfüllen.